Wie erhalte ich einen Garten ?

Haben Sie sich über die "freien Parzellen" informiert, so suchen Sie bitte unsere Anlage auf, um sich zunächst einen "ersten" Eindruk zu verschaffen. Der "nächste" Schritt ist der Besuch unserer Mitgliedrsprechstunde. Diese findet jeweils mittwochs (aßer Feiertags) i dem Zeitraum von 17:00 - 18:00 Uhr in der Geschäftsstelle des Vereins: Dammstraße 1, 04229 Leipzig statt. Hier können Sie alle Antworten auf Ihre (einen Kleingarten) betreffenden Fragen erhalten.

Dazu gehört natürlich der (durch eine unabhängige Wertermittlung) festgelegte Höchstwert der entsprechenden Parzelle. Dieser ist (nach "unten") zwischen dem abgebenden Pächter und dem "Neupächter" (Interessent) verhandelbar. Ein "zusätzlicher Kaufvertrag" über "Inhalt und Gerätschaften" (zB. Häcksler, Spaten, Kühlschrank ua.) ist zulässig, allerdings Sache der Vertragspartner.

Bei der Parzellenübergabe unterscheiden wir zwischen"Verein" (auf den Aushängen mit einem V versehen) und "Privat" (auf den Aushängen mit einem P versehen).

Der Verhandlungspartner bei der ersten Form ist also der Vertreter des Vereins, während bei der zweiten Form der abgebende Pächter der Verhandlungspartner ist. Imletzteren Fall erhalten Sie in der Sprechstunde die entsprechenden Kontaktdaten.

Sind Sie sich mit dem abgebenden Pächter einig geworden, findet in einer Sprechstunde (mittwochs) die Übergabe der Parzelle statt und nach der Bestätigungder gezahlten Summe gegenüber von Vorstandsmitgliedern, dem Ausfüllen der entsprechenden Unterlagen, sowie der Unterschrift unter den Pachtvertrag sind Sie Mitglied und Pächter in unserem Verein. Sie bekommen die Vereinsunterlagen mit wichtigen Hinweisen ausgehändigt und können wichtige Informationen erhalten.

Also dann, viel Erfolg bei der Suche !!!